家电维修网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1298|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[分享] 海信滚筒洗衣机显示F01疑难故障

[复制链接]

高级技师

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

帖子
313
主题
132
积分
2085
在线时间
0 小时
注册时间
2005-5-28
最后登录
2019-8-31
QQ
跳转到指定楼层
1楼
发表于 2019-6-1 09:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
海信滚筒洗衣机显示F01疑难故障

  这个洗衣机说来话长了,卖了两次都没有卖出去。第一次是经销商卖出去,用户使用了几天。就不行了,显示故障代码F01。据说海信售后去看了,搞了好一会没搞好,然后说没有配件。

  用户有电生气了!然后强烈要求换机,商家只好从商场拉了一台一样的样机过去。结果第二天早上就退了。估计是很不喜欢这款洗衣机吧!事后拉过来我们这边代理商售后,当时试了两天没有问题,就觉得可能是上家用户水压太低造成F01(海信滚筒故障代码F01是进水超时)。鉴于当时不知道啥情况也不好评论。然后对商家说这边试都没有问题,估计是上一家水压低了。过了几天商家又成功卖出去了,'这次是自己开摩托车来拉走的,询问了一下商家卖了他1700,打折卖。

   当用户拉走两个小时后,就打电话来说洗衣机报故障F01,麻烦过来看看!这次海信售后带了一块控制板去换,结果还不行。说是水压太低,用户还特体买了一个增压泵,还是不行。经过几番沟通,用户无奈之下只能拉回换一台。没办法了,只能自己处理。之前换过控制板存在同样问题,那就可以排除控制板问题,觉得这样的故障更多出现在水位检测方便,代换同款水位器故障依旧,但是在拆的时候发现气管和水位连接处是没有涂胶的。造成轻微漏气。第二个用户也说过:放衣服多就会显示F01,衣服少就不会。

   初步判断是密封不好造成水位震荡频率不够工作条件。为了防止误判。另外用一条气管单独链接水位器,当洗衣机工作到20分钟漂洗功能的时候显示F01就适当的往气管里面吹气,是不是按启动按键看可不可以启动洗衣机,一定要适当吹气,吹气高了容易显示故障代码F24水位过高。反复了吹了几下竟然洗衣机竟然启动了。那就是气管连接不好漏气啦。拆出洗衣机前面板,拆出气管道,将所有链接处涂抹602强力胶,增加卡环或者扎带收紧连接处,防止漏气。

涂好胶装回原位,盖好前盖试机,顺利通过混合型20分钟阶段,修复故障!探究原理,永远是维修的本质!











初级助工程师

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

帖子
1231
主题
36
积分
2396
在线时间
803 小时
注册时间
2006-2-24
最后登录
2019-9-4

推广活动勋章

2楼
发表于 2019-6-1 16:26 | 只看该作者
水位震荡频率不够工作条件  很好!谢谢!            

北网版主

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

帖子
1013
主题
9
积分
2061
在线时间
484 小时
注册时间
2014-3-31
最后登录
2019-9-10

常驻会员

QQ
3楼
发表于 2019-6-27 07:22 来自手机 | 只看该作者
这叫加强密封
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


QQ|||手机版|家电维修技术论坛 ( ) 

GMT+8, 2019-9-19 12:45

Powered by X3.4

秒速时时彩© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表